एक पानी में घुलनशील विटामिन है स्वास्थ्य खाद्य दुकानों में बेचा.
2.
एल-ग्लूटामेट, पानी में घुलनशील विटामिन बी 9 के रूपों हैं.
3.
पानी: घुलनशील पानी में घुलनशील विटामिन पानी में भंग और संग्रहीत नहीं कर रहे हैं.
4.
अन्य सभी पानी में घुलनशील विटामिन की तरह, खाना पकाने के द्वारा नष्ट हो जाता है, शराब के लिए असुरक्षित है एंटीबायोटिक दवाओं, और मौखिक गर्भ निरोधकों.
5.
पानी में घुलनशील विटामिन जैसे कि बी एवं सी का अवशेषित भाग शरीर से बाहर चला जाता है लेकिन वसा में घुलनशील विटामिन का अधिकतर भाग शरीर से बाहर नहीं निकलता।
6.
थायमिन या विटामिन बी-1, पानी में घुलनशील विटामिन है, जो ऊर्जा उत्पादन (अडीनोसीन ट्राइफास्फेट (एटीपी) के श्लेषण और नसों के फैलने से बनती है (एटीपी मानव शरीर द्वारा काम किये जाने की ऊर्जा प्रदान करने का प्रमुख स्रोत है) में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।
7.
इसमें विटामिन के दो वर्गीकरण हैं, वसा में घुलनशील विटामिन, और पानी में घुलनशील विटामिन खनिज * कैल्शियम स्वस्थ हड्डियों, तंत्रिका तंत्र, मांसपेशियों और दाँत के लिए आवश्यक है * क्रोमियम-इन्सुलिन की प्रभावशीलता, बढ़ाने में महत्वपूर्ण है जो उचित चयापचय में आवश्यक है * कॉपर रक्त कोशिका निर्माण और काम करता है विटामिन सी के साथ के लिए चिकित्सा के दौरान आवश्यक है.